首页 > 新闻中心 > 新闻动态

释延豹携天基权量子医学产品飞越喜马拉雅山抵尼泊尔拓健康之路

发布时间:2019-10-21资讯来源:天基权集团浏览次数:3851次

www.igece.org 天基权健康科技集团董事长释延豹于2019年10月12日,随国事访问团抵达“高山之国”尼泊尔首府加德满都,恰逢尼泊尔欢度本国最盛大节日“德赛节”。


加德满都主要道路上挂起“热烈欢迎我们尊贵的中国客人”“巍巍珠峰高耸,中尼友谊长存”等欢迎标语。


“德赛节”是尼泊尔的最大节日,与中国人过春节习俗相似,尼泊尔人也要在节日期间家庭团聚、走亲访友,额头的红色“提卡”是来自长辈的祝福。



尼泊尔首府加德满都祝贺中华人民共和国成立70周年

喜马拉雅山成为连接中尼两国的牢固纽带


为中尼交往作出贡献的多位历史人物,他们的影响延续至今:古有中国高僧法显、尼泊尔高僧佛驮跋陀罗互访对方国家,玄奘到访释迦牟尼诞生地兰毗尼;今有中国在兰毗尼建设的中华寺成为两国宗教文化交流的标志。


尼泊尔尺尊公主联姻吐蕃赞普松赞干布时的古道边关,如今成为在“一带一路”建设中焕发生机的国际性公路口岸。元代来华的尼泊尔著名工艺家阿尼哥,更成为中尼友好的“代名词”。


自古以来,中尼两国就有深厚的守望相助兄弟情谊。2008年中国汶川地震后,尼泊尔政府和人民踊跃捐款捐物。2015年尼泊尔地震后,中国第一时间伸出援手,倾力相助灾后重建,是尼泊尔人心中的“真朋友”。


尼泊尔总理奥利在接受新华社等中国媒体联合采访时说,习近平主席的历史性访问将把尼中两国关系提升到新的高度。“繁荣尼泊尔,幸福尼泊尔人”的愿景与中国正在追求的奋斗目标是相通的,热烈欢迎习主席率领中国代表团来访,相信能够推动两国扩大经验交流、深化互利合作。尼方会积极参与“一带一路”建设,双方正在建设和升级包括公路、口岸、机场、电站等在内的基础设施,一个跨越喜马拉雅的联通网络初现雏形,不仅便利两国,也将造福地区。


中尼两国签署《关于传统医学合作的谅解备忘录》,

涵盖天基权治病救人健康产业项目。




国家主席习近平13日在加德满都同尼泊尔总理奥利会谈,会谈后,两国领导人共同出席了双边合作文本交换仪式,涉及互联互通、经贸投资、边界管理等多个领域,其中包括《中华人民共和国国家中医药管理局与尼泊尔卫生与人口部关于传统医学合作的谅解备忘录》。


根据该谅解备忘录,双方将在传统医学领域加强合作,针对传统医学政策的信息分享、传统医学知识的系统教育、传统医学临床的技能培训和学术课程、传统医学技法和配方的科学研究、传统医学文化的推广传播、支持建设中国—尼泊尔传统医学中心及传统医学相关的其它领域等方面,通过资源共享、人员往来、专题会议、合作项目等具体方式,建立合作机制,协调、推动和落实传统医学双边合作。


天基权集团董事长兼总裁释延豹与尼泊尔总理奥利(右二)合影


天基权集团董事长兼总裁释延豹重游故地——博达哈大佛塔


释延豹对尼泊尔是故地重游,当年随少林寺重走西游记玄奘西方取经之路,对高山佛国有浓厚的感情,希望能够在促进中尼两国健康产业及佛教文化事业作出一定的贡献。