首页 > 新闻中心 > 新闻动态

释延豹受邀出席“2020品牌与国家论坛”

发布时间:2020-08-26资讯来源:浏览次数:766次

www.igece.org 8月22日,“品牌与国家论坛”在深圳华侨城洲际酒店举行,多位全国知名企业家代表、学者、专家齐聚深圳。深圳天基权健康科技集团董事长兼总裁释延豹、副董事长张来兴出席盛会。


 

天基权集团董事长释延豹与招商银行原行长马蔚华合影

企业家和专家们围绕贯彻落实关于品牌强国战略“实现三个转变”要求以及在企业家座谈会上重要讲话精神,分享体会,展望前景,建言献策,共同探讨品牌兴企、品牌强国之策,携手打造更多的中国一流品牌。

针对“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,为推动我国产业结构转型升级、打造中国品牌指明了方向,也极大地鼓舞了无数企业家的创新热情。在当前中国经济复苏的关键阶段,向所有企业发出了攻坚克难、乘风破浪的“动员令”。

招商银行原行长马蔚华

 

中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔

 

中国传媒大学原副校长丁俊杰讲解“品牌建构的高度与宽度”

 

深圳市人民政府发展研究中心吴思康

 

北京大学国家发展研究院教授张维迎

 

中山大学国际品牌营销学教授卢泰宏

讲者及专家们在主旨演讲时表示,要按照要求,大力发扬创新精神、企业家精神和工匠精神,用智慧和汗水打造更多能够代表国家走向世界的知名品牌,为中华民族增光。

国家市场监督管理总局广告司原司长、中国广告协会会长张国华,北京大学原副校长、北京汇丰商学院院长海闻,腾讯副总裁王巨宏,中国商业文明发起人秦朔,金蝶软件公司董事会主席徐少春,汉能投资集团董事长陈宏,上海师范大学教授金定海,海王集团董事长张思民,神州数码控股公司董事局主席郭为,物美集团CEO张斌等,围绕“品牌与国家”、“品牌与可持续发展”、“品牌与企业家精神”等主题发表精彩演讲,表达了发奋图强、奋起直追、推动中国品牌建设迈上快车道的责任担当和愛国情怀。

 

大会上发布了《中国品牌深圳宣言》,《宣言》体现了广大企业家的共同心声,是企业家共同智慧的结晶,是广大企业家落实坚定决心和豪迈誓言,必将激发中国企业家不忘初心,牢记使命,携手续写中国改革开放新辉煌,为实现两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,贡献中国企业家的智慧和力量。


《宣言》提出,品牌强,则国家强。世界进入品牌经济时代,全球竞争越来越集中体现为品牌竞争;创建更多享誉全球的中国品牌,是践行“三个转变”的必然要求,是建设质量强国的有效路径,有利于推动中国经济实现质量变革、效率变革、动力变革,有利于提高供给体系质量、适应消费结构升级。


《宣言》倡议,坚持创新驱动,加快推动中国制造向中国创造转变;坚持品质至上,加快推动中国速度向中国质量转变;坚持高端引领,加快推动中国产品向中国品牌转变。


《宣言》号召,大力实施品牌强国战略,增强品牌意识,加快品牌国际化步伐,培育一批世界知名的品牌,推动中国品牌在国际竞争中发展壮大,在市场占有率、品牌忠诚度和全球领导力等方面取得长足突破,让中国品牌成为高品质的代名词,成为一张张递给世界的国家名片。


《宣言》提出,把国家品牌馆打造成集品牌展示、孵化、培育、交流等于一体的国家级平台,成为彰显中国制造、中国质量、中国品牌的闪亮名片。


此次论坛正值深圳经济特区建立40周年,深圳广大企业家创新激情涌动,创造了很多驰名中外的中国品牌,是培育品牌的热土,国家品牌馆落户深圳并与市委宣传部创新创意办公室共同举办这一系列活动,必将助推深圳品牌建设的快速发展。


《宣言》特别提出,将全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,深入推进质量、标准、设计、信誉、品牌建设,构建高质量发展高地,打造具有全球影响力的“品牌之都”,成为中国品牌的杰出代表。

天基权集团董事长兼总裁释延豹、副董事长张来兴出席品牌与国家论坛活动