首页 > 回馈社会 > 慈善捐助

感恩之心报乡邻,新春关怀暖人心

发布时间:2018-03-02资讯来源:天基权集团浏览次数:4075次

www.igece.org

岁月轮回里,新旧交替时,岁尾年末,故乡开始热气腾腾,异乡的居室变得冷冷清清。一座城空了,另一座城满了。春节,游子们放下繁忙的工作,跨越千山万水,回家团圆。

“富贵不归故乡,如衣绣夜行,谁知之者! ”衣锦当还乡,还乡不忘报乡邻。2018年春节之际,愛心企业家,天基权健康科技集团董事长兼总裁释延豹先生回到家乡驻马店上蔡县黄埠镇,慰问家乡的父老乡亲,为家乡的近百家贫困户发放红包、被子及眼药水,并致以新春的问候和祝福。

释延豹握着一位位乡亲的手,详细询问他们的身体状况和生活情况,并嘱咐他们要好好保重身体。说起释延豹,熟悉他的人,都知道他为人诚恳朴实,对邻里热情友好,乡亲们都亲切地称呼他为“豹子”。提起“豹子”,大家纷纷竖起大拇指,对他称赞有加。老人们见到释延豹都感到格外亲切,感谢“豹子”每年都惦记着他们,让他们感受到了浓浓的关愛。

类似这样的爱心捐赠活动,释延豹每年都举办,他说,虽然赠送给每一位乡亲的礼金和礼品不是很多,但这是他的一点心意,希望乡亲们身体健康,日子越来越红火,以后尽更大的努力来回报乡亲们。

说起故乡,释延豹先生有很深的情结,黄埠村是养育自己的一方热土,黄埠有自己的根,家乡的亲人和乡邻,还有那些山山水水和一草一木,都熔铸在自己的血脉里,无论身在何方,无论有多高的成就,自己的一言一行,举手投足,无时无刻不打上故乡的烙印。是故乡给了他挺拔的脊梁,给了他拼搏奋进的力量,会记住故乡给予自己的一切,故乡的恩情将永远铭记于心!

吃水不忘挖井人,富贵不忘报乡恩。释延豹奉献愛心,回馈故里的善举,给家乡的寒冬带来了热情和温暖,“豹子”浓浓的感恩充斥着赤子情怀,让乡亲们更加认可和敬重!